Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Учи, Мангуста!

Самый лучший лекарь для души - время. Время лечит ВСЁ. Ослабевают эмоции, затем расплываются воспоминания, притупляется боль... и становится легче. Так заживает рубец на теле, оставляя шрам.

Срастаются переломы с внутренними изменениями. Но!

На плохую погоду или под настроение все прошедшие утраты возвращаются. Такое не отпустит уже никогда. Придется жить с этим.

Постепенно весна загладила зимние воспоминания солнцем и ласковым ветром. Порывы бриза занесли меня в Испанию. Где в окрестностях Сьерра-Невады удалось начать тренировки. Высота 2000-3000 метров подразумевает шикарную акклиматизацию. И было тепло в отличие от Польши. Где даже солнце вымораживало, казалось.

К тому же, рядом были шикарные скалы. Кахоррос, Альфакар... Мария здесь чувствует себя как рыба в воде. Или лучше сказать: как Мангуста в бою на знакомой территории. Потому что излазила все сектора вдоль и поперек. А с шикарной техникой сеньориты Карделл можно добраться до головокружительной высоты.

- Учусь, тренируюсь, запоминаю, - смиренно пожимал я плечами. - Что мне надо? Лучший инструктор по скалолазанию со мной.
- Ну ты же альпинист! - говорила Мария.

После полетов в Патагонии Испанка до сих пор прихрамывала.
- Однако, спокойно! Время еще есть! - подбадривал я, видя растерянность в Машиных глазах. С надеждой - странная смесь. Совсем недавно она получила Главный приз Альпинизма Андалузии за восхождение не Ушбу летом 2018 года. И конечно же, мечтала о новых вершинах.

С этой акклиматизацией, разлазанные и разбеганные мы оказались в офисе компании "Тульсон Толф". Фирма производит скальные туфли. А учитывая моё настроение удариться в скалолазание - согласилась включить в команду.

- Это модель для болдеринга больше, - мотал головой Хуан-Антонио.
- А что на альпинизм?
- Вот специальные "Трэд" с гетрами.
- Да, по потолкам пока лазить не собираюсь, - просил я. - Дайте что-то попроще, пожалуйста?

Машин племянник давно и беззаветно хотел попробовать настоящие скалы. В ожидании когда у тетки появится свободное время Мауро с пятиметровым куском бельевой веревки покорял глиняные откосы в саду. Однажды Маша решилась. Тайком схватила меня и Мауро в охапку.

- Здесь на скальном зубе были трассы, - по памяти она привезла нас. - Видишь шлямбура?
- Да, точно! - подтвердили мы с Мауро.
Парень, росший на природе, гонявший на лыжах по крутым склонам, не растерялся.

Делал все довольно технично, в меру ориентируясь, достаточно сильно... Но самое важное, что удалось подметить:
дисциплинированность и настрой на битву. То есть, он спокойно слушал объяснения, ждал когда надо... Чтобы затем до упора и потери сил рвать мышцы на вертикали.

А вечером Мауро спокойно объяснял отцу с матерью что решил не перенапрягать взрослых. Мол, залез лишь пару метров ниже, чем мы, но там скала другая... а так же маятник. Да и не приготовились толком - нормальную страховочную систему не взяли.

Двенадцати метров хватит. Что взять с этих взрослых?! Довольный отец Альваро оправлял фотографии друзьям, и думал, что пора покупать сыну снаряжение для скалолазания.

"Привет, дружище!
СПАСИБО! Спасибо большое за внимание. Очень благодарен за приглашение к сотрудничеству. Рад, что ты хочешь объединить усилия для интересного проекта в Каракоруме. Бесконечно ценю твое доброе отношение.

Однако, есть проблема. Моя проблема. Слишком щепетилен с напарником. И без предыдущих совместных восхождений никогда в Большой проект не сунусь. Предпочту не заниматься Альпинизмом, но БЫТЬ С ДЕТЬМИ или НА СКАЛАХ.

Чем тратить время совсем зря, как в прошлой зимней экспедиции. Три месяца подготовки, а потом три месяца в Пакистане - впустую.
В любом случае буду рад тебя видеть, знать, что все хорошо.
Хорошей тебе весны!
Денис"


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100