Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Алексей Заводский, Москва

5 лет в Гималаях

В высотном лагере Айленд пика. 5600 м. Непал. Май 2011 года

Как же всё таки быстро летит время… Ровно 5 лет назад, 27 марта 2010 года, я собрал свой рюкзак и впервые отправился в Гималаи. Оглядываясь назад, с одной стороны, кажется, что это было вчера, но с другой - столько всего произошло за эти 5 лет!

Перечитал сегодня свой первый пост того самого первого дня, писал я его во время стыковки в Абу Даби, помню это как сейчас.

"Проснулся я сегодня со страхом в обнимку, чёрт возьми, я так долго ждал этой поездки, но так страшно выйти из дома с рюкзаком за плечами и отправиться туда не зная куда…"

Вот так вот я начал своё гималайское повествование)).

Сейчас мне кажется, что уже тогда, 5 лет назад, отправляясь в Гималаи впервые, я понимал, что это на всю жизнь, что я буду возвращаться туда снова и снова и проводить там всё больше времени. Вот интересно, почему так? Одним из нас нужно тёплое море, дорогие отели и комфорт, а другие лезут в горы, терпят лишения или сплавляются по холодным таёжным речкам и кормят комаров, кто-то садится на велосипед и отправляется в кругосветку, кто-то пересекает пустыни несмотря на +50, а кто-то достигает обоих полюсов несмотря на ледяные вьюги и -50. Что нами движет? Почему не сидится дома? Почему мы готовы рисковать жизнью ради достижения совершенно непонятных целей? Почему один получает удовольствие нежась на солнце и попивая коктейли, а другой пробиваясь через льды, снег и холод? Какая-то генетическая обусловленность в расположении определённых хромосом?

Так!
Что-то я отвлёкся. Хотя конечно как сказать, тема интересная, почему одни такие, а другие совсем другие))).

В общем по случаю пятилетней даты моих скитаний хочу выложить тут подборку фотографий с моим участием и с участием людей которые встречались на моём пути. На самом деле оказалось, что у меня крайне мало фотографий со мной и моими друзьями, я много фотографирую, но сам фотографируюсь редко и это большое упущение. Фотографии в этом посте собирались буквально по сусекам. Поставил себе заметку больше фоткаться самому и ещё больше фоткаться вместе с друзьями. Посмотреть на такие фотографии по прошествию нескольких лет очень интересно!

Попробую в хронологическом порядке.
Не знаю как так вышло, но фоток с моим участием, с той самой первой поездки в 2010 году, у меня нет ни одной)

По-этому сразу 2011 год.
Первый день в Дели после прилёта. Мейн базар. Февраль 2011 года. На фотке я, Аня Матковская (фамилию могу напутать) и, если я не ошибаюсь, Паша. Снимает Александр Попов, он прилетел в Дели днём раньше. С Аней мы познакомились в аэропорту во Внуково и большую часть индийского трипа 2011 года пропутешевствовали вместе. После этого я не видел её 4 года и встретил совершенно случайно этой зимой в Гоа на найт маркете. Да, так бывает)). С Пашей познакомились в этот день в Дели и больше не общались.

Я дрыхну в индийском поезде Дели - Варкалла. Февраль 2011 года. Переезд был ещё тот, 50 с чем-то часов через всю Индию.

Гоа. 2011 год. На фотке я, девушка не помню как зовут, Аня Матковская, парень не помню как зовут. Снимает снова Александр Попов, вот примерно в такой компании мы и тусили в Гоа около недели, после чего решили покинуть это чудесное место. Мы с Сашей поехали в Дели, а Аня с друзьями куда-то ещё, потом мы пересеклись с Аней в Варанаси.

Индийские Гималаи. Маклеод Гандж. Март 2011 года. На фото Андрей Полукаров, мой старый друг, который в тот год путешевствовал по ЮВА и прилетел в Индию из Таиланда, непонятные индусы и я. Был праздник Холи, по-этому я чуть в краске:)

Владимир Сотников, Андрей Полукаров, Александр Попов, я. На Истринском водохранилище в водном походе. Июнь 2011 года.

Август 2011 года. Карачаево-Черкесия. Поход на Муруджинские озёра. На фото мой страрый друг Рома Просветов и я.

Июнь 2012 года. Индийские Гималаи. Вашишт. Моя попытка добраться до Ладакха не увенчалась успехом. Я порвал связки на левом голеностопе и в результате месяц пялился на горы в окно своего геста в Вашиште. Но спустя месяц, я всё таки добралася до Ладакха и очень продуктивно провёл там время. Это было начало моего путешествия длиною в год:)

Базовый лагерь Сток Кангри. Ладакх. Индия. Июль 2012 года. На фото я и мой старый друг Александр Попов накануне восхождения на вершину Сток Кангри. С Алексанром Поповым за последние 5 лет я путешествовал больше всего.

А это уже я на вершине Сток Кангри, 6132 м., Ладакх. Индия. Июль 2012 года. Какого лешего я попёрся на восхождение с лептопом? Спросити вы. А я отвечу, что совершенно негде было его оставить, вот и пришлось переть с собой, а раз уж запёр, то фоточку такую сделать уже сам Бог велел.

Июль 2012 года. Озеро Пангонг. Ладакх. Индия. Ну вот такой автопортрет.

Август 2012 года. Долина Спити. Индия. Ещё вот такой автопортрет есть.

И ещё один автопортрет. Это уже в Непале, на перевале Месоканто. 5250 м. 3 дня адской непогоды и борьбы со стихией закончились, наконец-то распогодилось и я могу двигаться дальше. Сентябрь 2012 года.

Май 2013 года. Непал. Регион Эвереста. Деревня Намче Базар.

Май 2013 года. Регион Эвереста. Моя стоянка рядом с деревней Таме. Опять таки Александр Попов меня подловил вылезающим из палатки. Очень хорошо помню эту стоянку, у меня в тот раз была просто адовая ночь, сильнейшее отравление подкосило меня, очень было мне не просто!

Май 2013 года. Регион Эвереста. Перевал Ренджо Ла 5360 м. Автопортрет.

А это я послне перевала Реджо Ла, чуть прозевал с кремом и всё, лицо моё безнадёжно сгорело и стало одного цвета с шапкой! Май 2013 года.

А это моя стоянка под перевалом Конгма Ла, высота около 5400 м. Регион Эвереста. Май 2013 года. Автопортрет.

Я и Рома Просветов в первом лагере во время ультрамарафона вокруг Эльбруса на дистанцию 113 км. Приэльбрусье, август 2013 года.

Я на вершине Эльбруса. 5642 м. Август 2013 года.

Я, Анька Максина, Гриша Александров и Саша Гирченко. На озере Тиличо 5000 м.. во время нашего октябрьского путешествия вокруг Аннапурны. 2013 год.

Я что-то снимаю на озере Госайкунда в национальном парке Лангтанг. Непал. Июнь 2014 года.

Катя Шанти и я во время нашего путешествия по Тибету в сентябре 2014 года.

Я и Александр Попов дербаним китайскую тушёнку в базовом лагере Эвереста с китайской стороны во время нашего сентябрьского путешествия по Тибету. 2014 год.

Гриша Александров меня щелкнул во время нашего октябрьского путешествия в базовый лагерь Эвереста. Непал. 2014 год.

Катя, Настя, Вероника, я, Ася, Катя. Наша тусовка в Гоа. Февраль 2015 года. Круто оттусили)

P.S. Я конечно понимаю, что пост этот я сам для себя делал, но пусть будет, во всяком случае это может быть ещё интересно тем, кто есть на фотках кроме меня)


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Отлично!

Как всегда,Алексей! Что в ЖЖ,что здесь! И пост не только "для себя" )
 
Отлично!

Как всегда,Алексей! Что в ЖЖ,что здесь! И пост не только "для себя" )
 
Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100