Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Форосский кант и Уарч-Кая (Мердвен-Кая)


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Андрис Малашевскис, Латвия

Обаяние Крыма


Автор
Это было в 2003 году, когда мне посчастливилось впервые приехать в Крым и воочию увидеть известные Крымские скальные районы, о которых был так много наслышан и начитан. Фантастические стены и спортивные маршруты Никиты, Красного Камня и других районов довели меня до состояния полного экстаза. Тогда мы сумели пролезть «Ухо» на Мшатке Кая и всем известный «Кант-по-Канту» на Форосском канте, 5Б (рус), 6a, 320 (фр).


Крым
К тому времени я побывал уже в некоторых скальных районах, и было очевидно, какие огромные возможности для совершенствования техники лазания существуют в Крыму и сколько усилий требует это совершенствование.

Осенью 2004 я начал тренироваться под руководством Маргариты Панферовой, вложившей в меня много труда и знаний и, самое главное, понимание того, что стать хорошим скалолазом может только тот, кто бесконечно много трудится.

 


Никита

Никита, Малашевскис

г. Кошка


А. Веденмеер, "Cтранник", 8a
Как раз в то время Андрей Веденмеер приступил к осуществлению своего проекта "Атлант М".

Он пригласил меня приехать под Шаан-Каю, где познакомил со своим видением и возможностями развития новых спортивных скальных маршрутов в Крыму. Вот тогда то, благодаря двум замечательным людям, Андрею и Маргарите, и зародилась идея нового маршрута "Латвия” на Уарч-Кае.


г. Уарч-Кая
А в марте 2005 мы выехали в Крым, чтобы вместе с Андреем реализовать этот проект – новый спортивный маршрут "Латвия" на Уарч-Кае.

Вся предварительная работа была сделана Андреем. К моменту нашего прибытия маршрут был уже разработан. Но из-за дождливой погоды наша первая попытка пройти его сорвалась.

На следующий день погода была лучше, даже солнечно, но ветер упорно дул все время и был единственной помехой нашему восхождению.

Предварительно написав название "Латвия" под началом маршрута, мы смогли пройти его в двух группах: двойка Андрей Веденмеер и я, Andris Malashevskis, и тройка Rolands Laganovskis, Mareks Veinbergs, Janis Vaivods.

 

 


1 питч. Веревка

2 питч

А. Веденмеер на станции

Я прошел первым первый питч, Андрей лидировал на всех остальных.


Вершина
Прежде я никогда не проходил маршруты с использованием техники лазания на трение. Полное отсутствие реальных зацеп и постоянное чувство, что ты вот-вот сорвешься.

Маршрут предварительно оценен как 6c (фр) и, по моему мнению, получился отличным и приятным. Я надеюсь, что в этом году много добровольцев отправятся повторить “Латвия - Танец Равновесия” на Уарч-Каю.

До встречи в Крыму!


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100